中文版 | English | DEUTSCH
教学实训
通知公告
当前位置: 网站首页 >> 教学实训 >> 教学活动 >> 正文
教学活动

吕明哲教授等来校为师生做被动房理论培训

发布时间:2018-08-13 | 点击次数:

2018年1月15日-17日,路德可持续设计&技术执行董事、德国注册建筑师、沈阳建筑大学客座教授吕明哲应邀来中心为我校师生做了《德国被动式建筑发展及技术解析》的专题培训,路德可持续设计&技术工程师赵星做了《PHPP理论与实操》的专题培训。我校土木学院、环境学院、信息学院等师生40余人接受了技术培训。

微信图片_10

吕明哲教授结合实际项目工程进行了被动房技术系统介绍。综合国内外案例,从被动房的由来、被动房国内外发展状况、被动房与传统建筑的区别等方面介绍了被动房的概况。吕明哲教授比较了中德两国被动房能耗标准,详细的讲述了被动房标准、设计、能耗模拟计算以及PHI认证等。

微信图片_11

路德设计工程师赵星详细讲述了PHPP的具体使用方法以及优缺点,讲述了被动房的发展历程以及未来被动房的发展趋势,结合欧洲被动房现状,并对我国被动房的发展提出展望。

微信图片_12

中心副主任夏晓东代表培训全体师生对两位教授的辛苦培训表示感谢,并与吕明哲就下一阶段开展联合授课、校企深入合作、人才订单培养等事宜进行了进一步沟通,对德国被动房理论奠基人沃尔夫冈·菲斯特教授来校讲学的时间安排及准备工作进行了初步交流。