中文版 | English | DEUTSCH
中心动态
通知公告
当前位置: 网站首页 >> 中心动态 >> 正文
中心动态

中心赴京津冀等地调研洽谈合作

发布时间:2018-09-04 | 点击次数:

中国建材(北京)建筑科技有限公司 

7月31日,中心副主任夏晓东及工作人员到石家庄市中材(北京)建筑节能科技有限公司调研洽谈合作。中材建筑节能科技有限公司副总经理、石家庄建筑节能产业园区管理公司董事长姜海滨、中材建筑节能科技有限公司技术部总经理张锋超进行了接待。

姜海滨介绍了公司在超低能耗建筑领域的发展理念、目标和愿景,推介了在国内重点区域布局被动式超低能耗建筑产业园助推我国超低能耗建筑事业的发展规划。张峰超重点介绍了河北省新乐园区的入园企业和项目进展情况。

夏晓东介绍了沈阳建筑大学严寒地区建筑节能技术研究中心在装配式超低能耗建筑技术领域的技术产品及相关成果,并表示双方可就装配式超低能耗建筑技术领域的共同研发和成果转化等方面开展合作,促进装配式建筑和超低能耗建筑的协同发展,并希望以中材节能超低能耗建筑产业园为合作契机,推动东北地区被动式超低能耗建筑产业发展。最后,夏晓东诚挚邀请中材建筑节能科技有限公司到中心调研考察。

河北省建筑科学研究院

8月1日,中心到达河北省建筑科学研究院。河北省建筑科学研究院智能与绿色建筑研究所所长郝翠彩进行了接待。

郝翠彩带领夏晓东等人参观了中加低碳节能建筑技术交流中心、河北省建筑科技研发中心,并对河北建筑科技研发中心的项目背景、建设情况以及被动式低能耗建筑的关键技术和河北建科院自主研发产品进行了介绍。随后,双方进行了会谈,夏晓东介绍了中心的概况和未来发展,郝翠彩对中心取的成果给予了充分肯定,并表示双方可以在技术成果应用转化、工程项目技术交流以及开展地方超低能耗技术体系的标准制定和技术推广等方面展开进一步的合作交流。

天津格亚德新材料科技有限公司

8月1日下午,中心到达天津格亚德新材料科技有限公司、天津嘉泰伟业化工有限公司。天津嘉泰伟业总经理韩志才、天津格亚德总经理窦振辉进行了接待。窦振辉带领中心工作人员参观了格亚德石墨聚苯板超级工厂生产线和实验室,并介绍了公司的基本情况、产品技术以及未来发展。随后一行人来到天津嘉泰伟业化工有限公司总部,与天津嘉泰伟业总经理韩志才进行了深入的座谈。夏晓东介绍了中心国际合作、平台化建设以及装配式超低能耗建筑技术成果。韩志才对中心在被动式超低能耗建筑领域取得的成果高度赞扬和肯定,并表示双方可以在材料技术支持、成果应用推广等方面开展深入交流与合作。

山东桑乐太阳能有限公司

8月2日,中心到达山东桑乐太阳能有限公司,山东桑乐太阳能有限公司、山东省科学院能源研究所技术研发中心主任于洪文博士等人进行了接待。于洪文带领中心工作人员参观了桑乐太阳能生产线,并介绍了公司的太阳能热水系统、空气能系统、太阳能发电系统等核心产品。随后夏晓东介绍了中心的基本概况以及装配式超低能耗建筑技术成果。并与于博士进行了深入的技术产品交流。双方就可再生能源在超低能耗建筑中的技术研发达成了共识,并结合我校示范性建筑开展实践应用。